Белая птица

Елена Бартенева
Оставлю дома тишину, тепло огня.
За птицей белою уйду искать себя.
Во встречных лицах узнавать любви черты.
И по крупицам собирать свои мечты.

Обет молчания приму на сорок дней,
И по глазам читать начну судьбу людей.
Как белой птице нелегко – унылый дождь.
Не скоро сумрак облаков крылом прорвешь.

Но вот оно, крыло Любви, - внезапный снег.
Я слышу легкие шаги – твои – ко мне.
Остались дома тишина, тепло огня.
Я с удивленьем поняла – нашла себя…