Предзимняя усталость

Дар
И снова дней осенних хоровод;
Предзимних дуновений отголоски;
И поутру глаза морозец жжет;
И колкий ветер вздернул гладь прически.

Несбытых снов разносится печаль,
Не спетых песен улетают строчки,
Снежинок легких падает хрусталь
На высохшие без тепла листочки.

Устало счастье вязь свою плести
И оставлять узлами обелиски.
И мне одно назначено в пути –
Уйти в себя «без права переписки».