Момент истины

Татьяна Бражникова
Алая нить заката
Разрезала время на части,
Вот и ушло куда-то,
Стало вчерашним счастье.
Из-за черты разделения
Грустно взглянуло прошлое,
Уже не имеет значения
Плохое или хорошее.
И будущее за чертою,
Такой же нитью рассвет.
Не дотянуться рукою,
Просто его еще нет.
А между ними отметина,
Ночь украдкой прошла,
Как же я не заметила
Когда в настоящем была.
Не прожив, не прочувствовав,
Лишь оставив на линии след,
Я в надежде на лучшее
Снова спешу на рассвет.
Время, вперед зовущее,
Сквозь туманы летящее.
Мы в погоне за будущим
Упускаем свое настоящее.
Все преуспеть стараемся,
Не успевая быть,
И однажды вдруг удивляемся -
- Как мало осталось жить!
Мечтами далекими мучаясь,
Мысли торопятся, пусть,
Остановлюсь, прислушаюсь,
Почувствую жизни пульс.
Свое изменю отношение,
К миру под взглядом пристальным,
Каждое жизни мгновение
Станет моментом Истины!