Не только от и до...

Kvadratura
Не только от и до,
Но и вдоль поперек.
Явится в мир убитый
Пророк.
Прочими мессиями
Выложен его путь.
Встать-лечь-сесть.
Уснуть.
Затаилась в словах
Однозначность
Крикливых дожей,
Вышедших из пелен
Уже со знатной рожей.
Никогда не знаешь, где
Кубические величины
Прячутся
За лукавством
Личины.
Руки врозь.
Не хватать воздух.
Пусть себе плывет над
Землей.
Разгребает
Тополино-облачный пух.
Мне не нравится
Розовощекость ваших
Дней.
Суетливость гонящихся
По земельной поверхности
Двух ног.
Умирание огней…
Наблюдать в междустрочьях
Слепых дорог…
Не гоняться за
Похожестью на всех прочих,
За умеренными человеческими
Счастьями.
В днях и темных ночах.
Лечь-сесть-уснуть.
Слишком короток путь.
Что б помышлять
О счастливых трудоднях.
Блуждаем в болотных топях.
И если удастся выделать
Что то дельное,
Справное,
Не похожее на все прочее
Безобразие,
Я скажу, что прожил
Не совсем
Зря,
Эту жизнь,
А может,
Пересланную с оказией
Бумажицу.