Торг

Ольга Исаева
(Третье из цикла "Сад")

- Толкуй скорей, пока бабки нет.
- Это про что ж это, свет-
девица? Чтой-то не пойму.
- Сама знаешь. Как там? "Не в дому-терему,
не в лесу, не в поле …"
Дальше как?
- Старый заговор-то, уж и не упомню…
- Сколько хочешь, кикимора старая? Говори!
- Ты не рыкай мне да аспидом не смотри!
Ишь ты! Расскажи ей тоже…
- Ну хорошая, ну пригожая!
Вот гляди: платочек у меня есть,
Бусы вот. Орешки, рубликов -  шесть
Без копеечки, сундучок с моря Чермного!
Глаз гадючий! Зеркальце…
- Да зачем тебе?
Заговор давний, никем не спробованный…
- Милая, хорошая, хочется голубя!
- Вот блажная!  Ладно, слушай уж. Не в дому-терему …