Легенда

Ольга Базлова
Сказочный эльфийский лес.
Шум листвы на древних кронах.
Твоего клинка эфес,
И вода в моих ладонях.
Легкое касанье губ,
Ветер в волосах, игривый,
Резкий звук дворцовых труб,
Рек широкие разливы.
Звук погони вдалеке.
Голоса врагов бесчестных.
Мы уходим налегке.
А глаза твои – две бездны
В них попала, словно в сеть
Нет обратной мне дороги.
И так хочется взлететь,
От земли отнявши ноги.
Всюду за тобой пойду,
Не оставлю, не покину,
Отведу печаль, беду,
Даже снежную лавину.
Может, самый высший Бог
Поглядит на нас счастливо,
Радуясь, что нам помог
Обрести покой и силу.