Мечты уставшего журналиста

Барков Виктор
Я когда-нибудь стану богатым
И построю себе особняк.
Не скупясь на безумные траты,
Обеспечу в нем каждый пустяк.

Будут там и бассейн, и фонтаны,
И зеленой листвы благодать,
Чтоб, когда от безделья устану,
Мог под пальмою я полежать.

А в бассейн запущу крокодила
С настроеньем голодным всегда,
Чтоб кухарка моя не ходила
Без скафандра купаться туда.

Буду гнать всех гостей я в три шеи,
Обнесу дом толстенной стеной,
Двор заполнят ужасные змеи,
Сядет дверь сторожить пес цепной.

Буду заперт зимою и летом.
А лечиться от нудной тоски
Стану так: не читая, газеты
На мельчайшие резать куски.

Все журналы сложу по порядку
И затем покидаю в окно,
Разобью телевизоры всмятку,
Радиолу отправлю на дно...

Я однажды, раздраив ресницы,
Одиноко проснусь поутру,
Осознаю, что это не снится, --
И тихонько от счастья помру.