И где ж тут суть?

Палыч
В толпе разрозненных людей
Бредёшь, ища себе спасенья,
Наполнив душу опасеньем
И злом навязчивых идей.

Всё ищешь: кто же обмануть
Тебя пытается вторично
В стране, такой демократичной?
В каком же здесь подъезде суть?