Мелькнуть...

Игорь Нефёдов
Мелькнуть

на чёрном небе
белой жопой,

и метеором

пронестись опять по снам…


Уснуть

как крошка в хлебе…



Автостопом

с кривым укором

отгрести
к местам

публичного
и сладкого разврата…


Начать свои поэмы
как с листа…

Привычного
рутинного расклада
окислить меди  клеммы

и достать

кого-нибудь
немыслимым желаньем,

потоком
вязких слов
и липких
грёз…,

хворобами

и смыслом мирозданья,

упрёком

не востребованных

доз,
как старую
потребу
наркомана…
как тягу
каждодневных
полюсов…

как стихотворные

потуги

хулигана,

как отраженье

чьих-то левых

голосов…,

и как последствия
различных
наворотов,

дежурного
и хамского
вранья…

«я пролетаю»…

надо мной
смеётся кто-то,

но, и над кем-то

посмеюсь

потом

и я…