Ветер

Ф.Не-Мой
Утром мне казалось, что ветер несет перемены.
Я был не прав. Он приносит лишь капли.
Холодные мерзкие капли на голые стены
Летят. Проститутки опять выжидают как цапли.
Воет, воет, задирая цветастые платья...
Воет, воет, и старушка какая-то тоже
Завывает негромко - прислушайтесь, братья, -
Кто-то умер - упокой его душу, Боже.
Гладко выбритый, громко ругаясь,  ступает ногою в лужу.
А впрочем, лужи везде - смысла ругаться нету.
Весна. Как будто и недалеко от стужи,
А в календарь заглянуть - совсем недалеко от лета.
Грубиян упал в лужу и орет благим матом. Гадко.
Ливень бьет. Дребезжит стекло в убогом оконце...
Меня вдруг опять осеняет вчерашняя догадка:
Быть может, перемены несет не ветер, а солнце?