Обещание...

Гермина
Отраженьем гордишься вечнозеленых гор
Вкруг запястий мотаешь безвременья млечную дробную нить -
Сквозняковую поступь… Лицо твое насмерть забыть.
За молчанье уплачено по прейскуранту, но глаз остер

И видит дальше, имет чувств пустоту,
Необратимость, разорванный вдохом накал
Лжи, что надежнее всех худосочных правд
Губ, обещавших однажды ребячливое «приду».

Переживу даже собственный ветхий, как уголь, страх
Быть только памятью, вычеркнутой в небытие.
Назову этот город своим… пусть же слепому тебе
Он является в долгих как небо причудливых снах
Одному…



P.S. Стихи Гермины теперь обитают здесь - http://www.annaladoshkina.com