Молитва

Татьяна Лохматова
      
         
               Великий Боже, я к своей судьбе
               Молю о крохе Твоего вниманья:
               Я задыхаюсь в собственной злобе
               От в жизни ничегонепониманья.

               Где истины манящей светлый луч?
               И что на свете ценно и бесспорно?
               Венец терновый очень уж колюч
               И некрасив. И выполнен топорно.

               Но почему-то служит красота
               Людским грехам и низменным порокам,
               А добрым людям их же доброта
               Выходит зачастую только боком.

               Так что же справедливостью зовут?
               И где она живет? Не на планете?
               И разве те, что сеют, те и жнут?
               И разве правда есть на белом свете?

               Но если жизнь земная лишь одна,
               Зачем в страдании ее величье?
               Зачем вообще Тобой она дана
               С таким судеб разительным отличьем?

               Великий Боже, я хочу понять
               Исконный смысл основы мирозданья,
               Но если смертным то не должно знать,
               За дерзость не пошли мне наказанья.

               Отмерь своею щедрою рукой
               Терпенья, мудрости, еще - смиренья,
               Пошли мятущейся душе покой
               И веры бесконечной в провиденье.