Моревне. 2. Ободочек

в Олк
У нее грудной голос и глаза а глаза - вся ее жизнь
"может быть, мы увидимся", "скорее всего"," наверно"
на песке прибалтийском ободочек от сердца лежит
а душа его улетела осталась - там где она моревна

ай моревна платочек соленый
льняной батистовый серебрённый
кленовые листья ладони гнут -
ай моревна платочек соленый

у нее янтарные пальцы и светятся а пальцы - вся ее жизнь
даже море ревнует ворует бёдра пальцев ее обводы
разлетелось разбилось сердце - пальчикам на витражи
облаками на юбке волнами на небе - оборки

ай моревна платочек соленый
льняной батистовый серебрённый
сосновые иглы запахи гнут -
ай моревна платочек соленый

у нее губы дюны и целует их ветер а ветер - жизнь
мед молоко и прибой под языком ее сладкий зеленый
так сердце кричит суламифь лиепая близняшка жизнь
так локти за волосы.. губы.. глаза.. заломы..

ай моревна соленый платочек
берег льняной мой беда ободочек
акварель чюрленис влага уют
ай моревна соленый платочек