В фотоателье

Лика Разумова
Сегодня в фотоателье
Я с бабушкой пришёл.
Там тётя строго говорит:
-Садись на стул большой.

И не крутись, и не скачи,
И хоть минуту помолчи.
Вперёд не наклоняйся,
Сядь ровно, улыбайся.

И я боюсь руку поднять,
Чтобы за ухом почесать,
Боюсь чихнуть, боюсь моргать,
Боюсь в носу поковырять.

Я прямо в объектив смотрю,
Оттуда вылет птички жду.
Вдруг вспыхнул очень яркий свет,
Потом щелчок...А птички нет!

Но где же, где же птичка -
Щегол или синичка?
Я так хотел её поймать
И дома маме показать.

Но мне фотограф отвечает,
Что эта птичка дом свой знает:
Он крепится на тонких ножках,
В нём фотовспышка как окошко.
Там нет ни стульев, ни кроватей...
Всё это - в фотоаппарате.