Сестрам

Djulia
Природных стихий в этом городе нет,
Земля здесь сокрыта бетоном,
И мучает глаз электрический свет,
Искусственна зелень газонов,

Вода - лишь по трубам, приручен огонь
И воздух от выхлопов серый.
Земли не коснется стопа и ладонь,
А в людях не сыщешь здесь веры.

И в этом безумии, в этом аду
Я долго искала просвета
И верила: в людях стихию найду.
Мне встретились Лена и Света.

Одна, словно яркое пламя костра
И жарок и ярок тот пламень,
И искрами сыпет вокруг,а сестра
ее - драгоценнейший камень!

И твердостью духа поможет всегда,
Без всяких картинных истерик.
Она не обманна, как моря вода.
Не воздух. Не пламя. Но берег.

Тот берег, где благословенный маяк,
К которому люди влекомы.
Спокойная гавань - совсем не пустяк,
И все мы тоскуем по дому.

Но как удивительна воля стихий
К раздаче своих полномочий:
Кому-то в удел кроны сосен и мхи,
Кому-то - горящие очи,

И тело, что танцу подвластно огня,
И молнией вспышка улыбки.
Ножные браслеты цыгански звенят,
Движенья пленительно гибки.

Душа поразительно ярких страстей,
Костер неизбывных желаний.
Она - королева червонных мастей,
Богиня шаманских камланий.

Я в сестрах увидела две стороны
Стихийности нашего мира.
Я - воздух, пристанище тишины.
Примите в союз мою лиру.

05.12.03