Ты обещаешь...

Евгений Уран
На окнах бьется белый дождь,
Часы и маятник невзрачны,
И в холоде тоски прозрачной
Ты обещаешь, что уйдешь.

А я не верю – я ослеп,
Шепчу какой-то миф про дружбу,
Мне страшно быть тебе ненужным,
Ты отвечаешь – это бред.

А я не слышу - я живу.
Я пью тебя как горечь с медом,
И ночь свистит в луне ознобом.
Ты говоришь – переживу.

А я не чувствую - всё сон,
И в пропасть падаю заочно,
И обручальный круг порочный
Звенит с дождями в унисон.

И ты молчишь, и что-то рвется.
Свернулся комом в горле ёж.
Ведь точно знаю, что уйдешь.
Ты обещаешь – не вернешься…