Зарисовка

Екатерина Божко
Фиолетовый свет уходящей луны...
Мы с тобой никому ничего не должны,

И ломаются крылья под звоном монет
В круге солнц, в круге звезд, в хороводе планет.

За окном - леденящая кровь пустота...
Заклинаний слова бесполезно шептать,

Ни к чему проклинать бестолковую ночь,
Ни к чему убегать. И ничем не помочь.

Все разбито. Непрочен хрустальный фантом...
Я, наверно, опять говорю не о том...

Мы с тобою стоим по колено в крови
На осколках безрадостной горькой любви.