Она слывет изрядной стервой

Вера Новикова
Она слывет изрядной стервой.
Дела, бумаги – Леди Босс.
Ты смотришь вслед: «Стальные нервы:
Еще не задан тот вопрос,

Что мог в тупик ее поставить.
Ответы колки и точны.
Умеет всех в ряды расставить,
Презрев их почести, чины.

Имеет дерзость быть красивой,
При этом редкостно умна.
Мужчин на место ставит силой,
Для женщин – зависти чума».

Кипит  и крепнет возмущенье:
Плодит же век матерых  сук!
Была бы воля – без смущенья
Их стер с земли. Не жалко рук.

Но у нее все то же сердце,
Что и у вас, мой милый друг.
Когда любви стихает скерцо,
Когда тепло уходит рук,

Когда пустой глазницей вечность
Чернеет в пропасти окна,
И сиротой-постелью вечер
Спешит напомнить, что одна,

То в разговоре с небесами
Она не спорит, что сильней,
И плачет ВАШИМИ слезами –
Ничуть, НИЧУТЬ не солоней!..