Полет

Akc
Десять их, мотыльков, билось мерно о жаркую лампу.
И десяток надежд, постепенно, гасил яркий свет.
Тот, зовущий, огонь выдувал, нам неслышную, гамму.
Чародейский мотив.От него им спасения нет.

Он – ночной Крысолов –
знал до ноты свою партитуру,
Рвал сомнения в клочья –
лети, обжигайся, живи!
Пусть последний полет
станет ясен живущим Авгурам -
десять нот,
десять взмахов.
Десяток шагов до любви…