ЛимерикИ

Артемий Лебедев
Один удалой мужик
Делал саблей своей вжик-вжик.
Всех рубил в порошок,
Начинял пирожок,
И съедал, находя в этом шик!

Джентльмен из поселка Быково
Все твердил неприличное слово.
Говорят ему: фуй!
Джентльмен, не балуй!
А он матюкается снова!

Астронавты в космическом "шаттле"
Отпустили длиннющие патлы,
Говоря: ну и на хер
Нам еще парикмахер
Здесь, у нас, на космическом "шаттле"?!

Один пожилой алкаш
По утрам ел шаверму и хаш.
Говорят ему: дядя!
Похмеляться бы надо!
Но он был нетипичный алкаш.

Мой друг старина Гиббс
Ел штукатурку и гипс.
- Я и глину лизал, -
Он однажды сказал, -
Да только язык прилип-с...

Одна суровая дама
Ходила в костюме Адама.
Говорят ей: о дева!
Одевайся как Ева,
Ты замерзнешь в костюме адама!

Мой друг старина Грэг
Очень любил грог,
И пил, сколько мог,
Несмотря на свой век,
Пока в могилу не лег...

Один господин из Москвы
Ко всем обращался на "вы".
К друзьям и знакомым,
К собакам, коровам,
Ко всем обращался на "вы"!

Гогиани Вано из Тбилиси
Все разглядывал женские груди.
Острый взгляд, как у рыси
Должны иметь люди,
Чтоб сквозь лифчик разглядывать сиси...

Один жентельмен с Одессы
Регулярно прослушивал мессы.
Но потом по дороге
Посещал синагоги,
Только это уже не для прессы...