Плюканская народная

Алексей Ерошин
Над красною равниной летит наш «Пепелац»
Спросите нас невинно: «Ну, как дела у вас»?
И мы ответим дружно: «в порядке, как всегда,
Мол, море по колена и горе – не беда»!

На Плюке все как надо, на Плюке все путём.
Не в первых, не в последних, но к финишу придем,
И каждому пацаку в масштабах всей страны
Оформим гравицапу и желтые штаны.

То под гору, то в гору, то прямо, то кружим,
На резких поворотах рисуем виражи -
Как хочем, так и катим, а кто нам запретит:
Наш мирный транклюкатор на запасном пути.

Авось, да и дотянем, небось, не в первый раз
Приняв пол-литра луца, наш брат на все горазд.
И катит, катит, катит святая простота
Без тормоза и газа, и даже без винта.

А это ведь немало – лететь судьбе назло,
Хоть крылья отломало и крышу сорвало – 
Возрадуйся, чатланин, бодрее, брат пацак:
Дорога эта вечна, и нету ей конца!