Атлантида

Ялта
Теряются в догадках континенты
Стираются десятки городов и стран
Становятся длиннее километры
Бегут с планеты сотни телеграмм

От ветра потухают маяки
Твоей надежды одержать победу
Когда закончен был последний штрих
И сменян не ненужную монету

Когда-то новые теперь забытые слова
Растаяли как снег и превратились в пепел
Сжигают изнутри. Соленая слеза
Блеснула на лице и превратилась в ветер

Тебя разрывают на части взгляды испуганных глаз
И блеск замороженных капель все глубже впивается в сердце.
Из окон торчащие флаги тобой не изученных стран
Шести континентов, но только не этой планеты.

На мысли давят, заставляя бросить все,
Но слишком много постороннего внимания
Ты привлекаешь, и несешь с собой
На эшафот своей последней казни.

Под градом слов ты отступаешь все быстрей
Земля бежит куда-то из-под ног
Быть может еще несколько идей
И все закончит пара новых строк

Как только тишину нарушит взглядом кто-нибудь другой
И медленно приблизившись к тебе
До самого конца останется с тобой
Не требуя взаимности в ответ