Круг света

Пегас
Круг света очерчен резко.
По глазам и по нервам бьет.
И тихо без шума и плеска
Вдаль уходит морской вельбот
И от этого расставанья
Иль от света несущего боль
Наливаются влагой ресницы
На губах оседает соль.
Ночь, колдунья совсем молодая,
Обнажив прелесть плавных рук,
Обещанья дает смущаясь
И на свет призывает взглянуть.
Этот свет он уже не опасен,
Разрывает мрак сумрачных грез,
этот свет душу мне согревает,
Избавляет от тайных слез.
Я ладони наполню светом,
как вина колдовского напьюсь.
Разрывая ночь ярким светом,
Я лучом к тебе первым явлюсь.
Свет пронзает и мысли, и руки.
Дарит горе, и дарит тепло.
Свет спасает меня от разлуки.
Свет второе дыханье мое....