Осень, 1966

Станислав Ландграф
ОСЕНЬ, 1966

… Осень -
косые линии
улицами и лицами…
исколотила ливнями,
измордовала листьями,
прогрохотала крышами,
в ртутные лужи глянула,
и отразилась -
рыжая,
и засветилась глянцево…
Глянец туманом выбелив,
призрачно краски спутала,
словно опору выбила…
вот ведь какая смутная !…
Нет очертаний…
контуры...
вся - черновик,
не начисто…
что-то
еще не кончено
что-то
еще не начато…