***

Никому Не Говори
склянке темного стекла...
А роза в бутылке вянет –
Дыши, или не дыши…
И так щемит над бровями,
Как будто остался шип.

Пиджак не по росту скроен -
Не выбросишь, не ушьешь,
И бродит под кожей злое,
Игольчатое, как еж…

А трубы – опять фальшивят,
В гостинице нету мест.
Привычно-условно живы –
Бог выдаст – свинья не съест.

И этот великий шляпник,
Ну, как его..   Мономах –
Ласкает в руках арапник –
Легонько, за взмахом взмах.

Не тот подошел троллейбус,
В виске бьет копытом конь –
И вновь нерешенный ребус
Условно летит в  огонь..

А там прорастают больно
Отростки чужой судьбы.
Последний  патрон в обойме
Застрял на частице «бы».