Добрая война

Артемий Лебедев
Вобщем, так: когда мужчина и женщина долго
ссорятся, а потом расходятся, обычно по
этому поводу говорят:
Худой мир лучше доброй войны.
Это неправда.

Уж лучше добрая война!
Пусть веселится сатана!
Пусть он получит все сполна,
Мне эту чашу пить до дна.

Я знаю, что случилось с Пирром,
Но и не думаю о мире.
И если все решится миром,
Я лучше удавлюсь в сортире!

Уж лучше добрая война!

И если сделан первый выстрел,
Войне быть долгой, а не скорой.
Переговоров мне не надо,
Я буду биться до упора!

Уж лучше добрая война!

Ты - Мексика в лучах заката,
А я - испанская армада,
И я войду в тебя со свистом
Чинить жестокую конквисту.
                1996