На потом

Валентина Савельева
И где-то в желудке – как странно, как странно -
Разлука скребётся котом,
И эта пока не опасная рана
Останется мне «на потом»,

Чтоб я не забыла постылую песню
О том, что на сердце лежит,
О том, кто молчит, кто смеется чудесно
И мужем зовётся чужим.

Тоска возвратится, и душу попросит,
И скажет уверенно: «Плачь!»
И что мне останется? Спрятаться в осень –
И в дождь завернуться, как в плащ,

И зло улыбаться: «Да ладно. Зато мне –
Раз «замуж» уже не грозит –
Наверное, можно стихи его помнить
И в них многоточьем сквозить…»