Секс в большом городе

Слава Каминский
Европа-плюс наигрывала блюз,
Невидимая мышь давилась рисом,
В ларьке под домом продавали juice -
Ночь отдавалась собственным капризам.

У города под звук моих часов
Дыханье сбилось в ожиданье спазма,
В истоме коллективного оргазма
Смешались сотни тысяч голосов.

Как гинеколог всматриваюсь в мглу-
Москва покорно поместилась в кресле
И кажется что девственница если
Не прикасаться потным лбом к стеклу.

Сжимаю какофонию в руке,
Приемник "Телефункен" умолкает,
И только слышу мышь в шкафу икает
Она, похоже, перешла к муке.