Чижик

Константин Берг
Сидишь, как взъерошенный чижик,
Лопатки худые видны…
Дороже ты стал мне и ближе!
Ты стал бесконечно родным!

О чем замолчал? Говори же!
Глотни золотого «шабли»…
Ты стал мне роднее и ближе,
И ближе, и ближе и бли…