И лист травы...

Игорь Позняк
И лист травы,
Грудь девичья,  звёзд океан, февральский снег –
В зрачке моём вмещаются без ссоры, без помех,
И все на «вы».

И альта звуки,
Вой ветра и ребёнка смех, любимой шёпот -
На наковальне маленькой стихает ропот
Их музыки.

И запах груш,
Флюид малины, аромат «Шанель», тон яблок,
На бугорочках вкусовых – как тихий зяблик,
Как мирный уж.

Мир, где же ты
Находишься, кипишь, бурлишь – снаружи,
Или внутри меня - мне только нужен,
И мы на «ты»…


09.07.2003 г.
Киев.