Почти кредо

Ioven
                *
Я эту жизнь люблю и смерти не боюсь.
Все рушится кругом?.. – Но я-то остаюсь!
Пусть силы и дары у прочих велики, –
Главнейший из моих – жить. Даже вопреки.

P.S.
Но только, милые, земной маршрут измерьте
Того, кто любит жизнь и не боится смерти…