В музее заводском

Виктор Сячин
Живут, живут извивы пламени
И согревают бытие.
Нет ничего желанней памяти
И о тебе, и обо мне.

Она в ночи пылает праведно,
Неугасима и крепка.
И надо помнить имя прадеда,
Как помним имя Спартака.

Гори огонь! Взвивайся выше
У мироздания во тьме!
Ты освещай и всех погибших
На самой гибельной войне.

Ты освещай и ветеранов –
Героев мирного труда.
А предприятия – как страны
В тебе нуждаются всегда.

А время, время – словно ветер.
И память гасла бы одна,
Но есть хранители на свете
Ее высокого огня!