Ветераны празднуют

Виктор Сячин
Ох, ко мне подступили с вопросом,
Будто к горлу ледовым ножом:
«А не будешь ли Дедом-Морозом
ты на празднике нашем большом?»

ветераны, родные ребята!
На рождественский праздник, друзья
Станет, видимо, вам тепловато
И никак без Мороза нельзя.

Раздавать я умею гостинцы,
Потому-то и сам уже сед.
Ну а сделаться общим любимцем
Никакой не откажется дед!

Я пою и пляшу несерьезно.
Сверху сыплется ватный снежок
На одежду мою Дед-Мороза
Да посох и полный мешок.

Дали Деду Снегурочку-лапку,
Но остались покуда в долгу:
Для забавы подайте мне бабку!
(Только, братцы, не Бабу Ягу!)