Выпал снег

Виктор Сячин
Белым-бело! И мне покажется,
Что не какой –то снеговей, -
Пришла сибирская бумажница
С бумажной фабрикой своей!
И этой девице-красавице
Пора заботиться о том,
Чтоб мир, который темным славится, -
Сиял бумажным полотном.
Сиял бы белыми домами
Пушистой шапкой до бровей.
Чтоб удивленные трамваи –
Как будто вышли на Бродвей.
И сразу замерли машины,
Остолбенела карусель,
А пешеходы на картине –
Как бы живая акварель!
На той картине, напоследок,
Забыта варежка в углу,
И рядом черточками веток
Счастливцу сложено: «Люблю!..»

Мне фантастическими кажутся
Из хрупких веток письмена,
Моя сибирская бумажница
И всюду белая зима!