Зыбкое марево лет

Виктор Сячин
Вперед по трапе перевала
В разгар августовского дня –
Туда, где меня привечала
Всегда хуторская родня!

Я стану почти что счастливым
Лишь только в долину сойду.
Какие растут черносливы
У тети Марфуши в саду!

Согласно традиции древней
Нависли плоды вдоль оград
И так огрузили деревья –
Заставлен подпорками сад!

Беру угощенье с поклоном
И рад безотчетно тому,
Что тетушка  - в платье лиловом,
Что сливы – в лиловом дыму,

Что сладко на свете на белом,
Что всюду родные сердца,
И встречам не видно предела,
И жизни не будет конца!..