Как же это любо!

Виктор Сячин
Как же это любо,
Что пришел расцвет:
Нынче тебе, Люба,
Восемнадцать лет!

Укатилось детство,
Потерялся след.
Нам же наконец-то
Восемнадцать лет!

А вперед посмотришь –
Там тепло и свет,
И тебе всего лишь –
Восемнадцать лет!

Бабушка Лукерья
Встрепенулась: «Дед,
Где мои теперя
Восемнадцать лет?»

А под боком глухо
Слышится в ответ:
«Где мои, старуха,
Восемнадцать лет?»

Улыбнутся скупо:
Не воротишь, нет.
А тебе-то, Люба,
Восемнадцать лет!

Как же это любо,
Что пришел расцвет.
Будь такой же, Люба,
Много-много лет!