Предсказание

Виктор Сячин
Жизнь, как видно,
Балует не многих.
Что сказать –
На то она и жизнь.
Говорят:
«Не сбейся ты с дороги,
Ты окольных тропок
Не держись.
На судьбу
Особенно не сетуй,
У других не занимай ума…
Что тебе
Досужие советы,
Ты все это знаешь и сама.
Ты была
Доверчивой и смелой
И на холод вышла по утру.
Жаль, - никто добра тебе не сделал.
Ты стоишь
На мартовском ветру.
А весна тебе оплатит щедро
Прошлое, нелегкое житье
И тебя укутает от ветра