Расстрел

Виктор Сячин
- Жить хочешь? Хочешь или нет?
- Хочу, -заявит всякий
(Таков же мысленный ответ,
Но – восклицательные знаки!)

- Тебе отречься надлежит –
За отречение награда.
Не отречешься – целься! – Жить
Тогда не будешь.
- И не надо.