Скажите правду

Виктор Сячин
Не говорите правду никому,
Когда во лжи вы утвердились полностью, -
Когда вы честность подменили подлостью, -
Не говорите правду никому.

Всегда найдете время вы и место,
Чтоб отплатить за хмурую весну.
Тогда, пожалуй, упивайтесь лестью
И правду говорите, но не всю.

Не говорите, все таща на вынос,
А только сами пейте все, как есть,
Лишь потому что всякую провинность
Не подвести под всяческую месть.

Не говорите правду как банальность,
Где вдруг придется говорить «Прости».
А там разлейте вы ее, бахвалясь,
Где правда та в сомнительной чести.

Еще скажите там, немного мучаясь,
Где раздвигают перед вами тьму.
Вы только вашу облегчайте участь.