Столбы

Виктор Сячин
Тайги грандиозная сказка.
Гранитные знаки судьбы.
У самой черты Красноярска
Стоят великаны Столбы.

И так бередят они душу,
И так они манят к себе,
Что чувство восторга послушно
Взовьется на Первом Столбе.

Проверь свои мышцы и нервы –
Тяжел этот каменный путь.
Не зря у гранитной Венеры
До блеска шлифуется грудь.

А страх безоглядно отринут!
А риск и отвага в чести!
Шагни с поднебесья к обрыву
Да птице подобно – лети!