Черновик

Виктор Сячин
Я покорчу из себя поэта, -
Чистый-чистый лист возьму победно,
Над бумагой острие пера
Занесу и все-таки помедлю:
До чего отчаянно бела!

То ковыль. Он без конца и края.
Медлю я у плуга неспроста
Перед тем, как корни разрывая,
Первой стройкой ляжет борозда.