Юбилей в пути

Виктор Сячин
Никто не спорит! Очень важный -
И на правительственный взгляд –
Наш целлюлозный, наш бумажный,
Наш красноярский комбинат!
Он сорок лет живет – не тужит,
Над ним дожди как из ведра,
Жара пустынь, Сибири стужа,
Над ним чиновничьи ветра!
И в нем живет, не угасая,
Препоны всякие круша,
Одна немыслимо большая,
В труде рожденная душа!
Вот производственные зданья,
Султанчик дыма в небеси
А результатов созиданья,
Еще – бывало попроси!
Что нам сулящиеся беды
И недомыслия печать?
Мы пораженья от победы
Всегда умели отличать!
Взойдет сибирская бумага
В полнебосклона по утру
Над истуканами «Рейхстага»
Увидим знамя на ветру!
Литавры грянут звучно - медно,
Как юбилеями дыша.
И улыбнется нам Победа,
Которой жаждала душа!