Начальник Заброшенной Станции

Шура Мюллер
Начальник заброшенной станции
       Смотрит вдаль и не видит движенья.
Скрипя сапогами он возвращается в дом
       Выпить чаю с вареньем.
Он смотрит на стрелки часов,
       Которые стали полвека назад:
Опять, как всегда, без минуты двенадцать –
       Пора продолжать спать...

Начальник заброшенной станции
       Видит сны, и ему снится,
Что в мире уже наступило двенадцать,
       И можно уже помолиться.
Он видит движенье вокруг
       И уже приготовился выкрикнуть: Гоп!
Но тут просыпается, смотрит в окошко:
       На небе сидит клоп...

28.11.95