Питерские напевы Н. Ивановой

Дар
Уходит поезд питерских туманов.
Хрустальное прощанье на глазах;
И крохи разлетевшихся тюльпанов –
Несбытостью на наших адресах.

Влекут соблазны невских окончаний
И разведенных строчками мостов;
Столбов фонарных солнечность киваний;
Домашнее приветствие дворцов.

Зовет лучей петровских ясность улиц
И двориков уютных череда;
И незнакомый блеск знакомых лужиц –
Зеркальная, прозрачная слюда.

Хочу бежать стремглав к тому же дому –
К рябине, на которой твой платок,
Слетев с окна, повис почти иконой
Над болью, бесконечностью тревог.

В моих очах застывшее: «А помнишь?»
И нежных взглядов круглая печать,
И рук тепло – сокровище сокровищ,
И жажда об ушедшем рассказать.

Опять приносит ветер песни чьи-то –
Застенчивых томлений перелив.
Расстались мы до будущего флирта,
Конвертами дорогу застелив.