Июльское солнце нещадно палит...

Сухорукова Алла
Июльское солнце нещадно палит,
Листву обжигая и травы густые.
Стремительной стаей проносятся дни,
Зеленый ковер засыхает и гибнет.
И слышится вздох истомленной земли,
Сквозь жар нестерпимой любви и обиды:
“Оплодотвори! Оплодотвори
Небесною влагой живительной силы!”

Под знаком Земли и под знаком Воды,
Сплетаясь кольцом лучезарной стихии
В ласкающем танце Вселенской любви,
В пути повторяя любимое имя,
Всем телом своим источаю мотив,
Древнейший, далекий, глухой и призывный:
“Оплодотвори! Оплодотвори
Струей благодатной живительной силы”

Пройдя через тернии лжи и интриг,
По горло увязнув в сомнений рутине,
Из памяти вычеркнув тысяи книг,
Где капли от сущего нет и в помине,
Запутавшись в дебрях постов и молитв,
Прошу горячо: “Вспомни блудного сына!
Оплодотвори! Оплодотвори
И мысли, и чувства божественной силой!”