Павел Падучак
Раскидывая карты-тени…
На старом сукне жизни…
Разглядывая судьбы…
Складываю единицы…

На улице холод… не холод… дождь… не дождь… мелкие капли медленно опускаются на землю… медленно… медленно… ставлю Локателли… хочу чуть ускорить их падение… не получается… лежу на пороге веранды и пытаюсь увидеть, как они касаются земли… если я умру, похороните меня под плинтусом…