Не верю...

Скейл
Я не верю в любовь, и не верю в ненависть,
Я не верю в судьбу, и не верю в преданность,
Я не верю друзьям, и не верю в искренность,
Я не верю себе, и не верю в обыденность.

_____ Во что же мне верить, в чём вера моя?
_____ Растёт беспокойство, день ото дня.
_____ “Не верю, не смею!” – кричу в тишине…
_____ Не всё ли равно, что умрём мы на дне?

Я не верю науке, она не права,
Я не верю, что видел, как плачет трава,
Я не верю в искусство убогих сердец,
И не верю, что помнишь детей ты, отец.

_____ “Мне хочется верить, – просит душа. –
_____ Как было бы проще, жить не спеша”.
_____ Но сердце моё и разум вопят:
_____ “Поверив хоть раз, ты будешь распят!”

Я не верю тому, что сейчас написал,
Я не верю всему, что когда-то сказал,
Я не верю и книгам на полках своих,
Хоть и думал, что жизнь потерял из-за них.

_____ Как глупо всем верить в то, чего нет,
_____ И верить, не зная, есть ли ответ,
_____ В молитве искать спасенье от зла,
_____ Надеясь, что Бог избавит от “сна”.



Я не поверю никогда,
И пусть пройдут мои года,
Не буду верить и тогда,
Когда сон смерти скажет: “Да”.