Прошлогодний театр

В.Хельга
Театр был полон, всё блистало.
Партер и ложи пьедесталом
Искусству высшему с подмостков
Служили, и служили сносно.

Казалось, всё тобой дышало –
Прически, фраки, платья, шали,
Толпа у кассы и восторг,
В любви стал неуместен торг…

Но только всё, увы, прошло,
Закисло старое вино,
Театр уехал, дни минули
Быстрей известной дуры-пули.

Забыто всё, кумир другой
Теперь за каменной стеной.
Кинематограф всех пленил,
И я театру изменил…

Но иногда в прилунном сне
Опять являются ко мне
Аплодисменты и цветы,
Всё, что дарил когда-то ты…