Сказочная любовь Мистерии

В.Вин
Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2003/12/04-504

Однажды, Эльф, бродя по лесу,
увидел сказочную Нимфу.
Она была как сон прелестна,
И легкокрыла словно рифма.

Она спала в цветке волшебном,
Витая в грезах средь амуров,
В луче Авроры вдохновенном,
Светящем ей на небе хмуром.

Стоял декабрь, а природа,
Забыв про снег и про морозы,
В полях лазоревого свода
Дарила ей любовь и розы.

Эльф взял её в свои ладони
И прикоснулся к ней губами.
Взвились серебряные кони
Над расписными облаками.

Проснулась Нимфа – взгляд, как песня,
Улыбка – тайный свет сапфира,
Дыханье – свежесть поднебесья,
А губы – трепетность Зефира.

Они слились в одном порыве
Любви, и нежности, и ласки,
А ветер нежно над обрывом
Им пел неведомые сказки.

В ночи укрыл их звездной шалью,
Сплел ложе им из лунных листьев,
Чтобы не ведали печалей,
Чтоб сон был лучезарно чистым

Любовь взошла под звездным светом,
Согрета тонкорунным пледом…
Но пусть останется секретом
Всё то, о чём я вам поведал.

5.12.03