Давнишняя любовь

Рамада Грау
 Свою давнишнюю, совсем забытую,
навек оставленную любовь,
сегодня встретила и вдруг заметила,
что загрустила о ней я вновь.

Припев:
 Та любовь была такою глупою,
такою грустною, что больно вспоминать:
без цветов, без рассветов,
и без звёзд, без ответа -
за любовь её даже
трудно было б принять.

 И вот она стоит передо мной -
такая близкая опять и дорогая,
явившаяся прошлою весной,
оставленная прошлою весной -
ну, а сейчас уже весна другая.

 Но я её ни в чём не укорю,
когда увижу, снова рада буду.
- До встречи, - весело ей говорю, -
не забывай меня, а я не позабуду.

23.04.1976